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Häufig gestellte Fragen

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Bestellung

Als privater Käufer müssen Sie sich nicht als Kunde registrieren, um Ihre gewünschten Artikel zu bestellen.

Bei Bestellungen bis 11 Uhr erhalten Sie Ihre Ware am darauffolgenden Tag.

Im Bestellprozess kann man einen Wunsch-Liefertermin auswählen. Bitte beachte Sie, dass eine Lieferung nur von Dienstag bis Freitag möglich ist.

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Lieferung und Versand

Unsere hochwertigen Artikel müssen angemessen verpackt werden, sodass die Kühlkette zu keinem Zeitpunkt unterbrochen werden kann. Die Ware wird mit ausreichenden Kühlelementen sorgfältig verpackt, sodass im Regelfall eine stabile Temperatur für 72 Stunden gewährleistet ist. Hierbei ist die Kerntemperatur bis 7 Grad im Innern der Ware, das maßgebliche Kriterium.

Wir arbeiten mit leicht verderblichen Lebensmitteln. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unsere Pakete nicht einfach vor die Türe stellen können. Sorgen Sie auf alle Fälle dafür, dass der Inhalt der Pakete so schnell wie möglich kühl gelagert wird.

Wir liefern immer von Dienstag bis Samstag. Bitte beachten Sie, dass wir über das Wochenende keine Ware verschicken können. Bestellungen die wir freitags erhalten werden erst montags kommissioniert und verschickt. Für Feiertage gelten besondere „Bestellvorläufe“.

Bitte stellen Sie sicher, dass eine empfangsberechtigte Person im Auslieferungszeitraum anwesend ist. Als Lieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihres Arbeitsplatzes angeben.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für den Paketempfänger beim Versand von frischen und verderblichen Lebensmitteln eine Mitwirkungspflicht besteht. Konkret bedeutet das, dass wir eine Haftung ablehnen, wenn Ihnen Ihre angekündigte Lieferung nicht zugestellt werden kann, weil Sie das Paket nicht annehmen oder zur Paketübergabe nicht anzutreffen sind.

Abholung vor Ort

Ja! Für Kunden, die ihre Ware lieber selbst abholen möchten, bieten wir unseren Selbstabholer-Service an. Wählen Sie bei Ihrer Onlinebestellung einfach die Versandoption „Selbstabholer“ aus. Wenn Ihre Bestellung bis 10.30 Uhr bei uns eingegangen ist, können Sie Ihr Paket am darauffolgenden Tag in unserem Betrieb in Bad Vilbel (Am Stock 10) abholen. Dafür werden Ihnen keine Versandkosten berechnet.

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Zahlung

Sie haben die Möglichkeit mit PayPal, per Kreditkarte, Sofortüberweisung oder per Lastschrift zu bezahlen.

Produkt

Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jeder Packung aufgedruckt. Ebenfalls ist auf jeder Packung ein „ideal gereift – Datum“ ausgezeichnet. In der Regel erhalten Sie unsere Ware vorgereift und somit haben Sie noch eine Restlaufzeit von 3 bis 4 Wochen. Nach dem Öffnen der Packung sollten Sie das Fleisch innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Unser Unternehmen ist seit mittlerweile 50 Jahren auf die Zerlegung und Vermarktung von Premium Rindfleisch aus deutscher Herkunft spezialisiert. Als Partner der Profikunden aus der Spitzen - Gastronomie sowie dem Metzgerhandwerk konnten wir unseren Qualitätsanspruch über die Jahrzehnte stetig ausweiten. Wir haben ein hauseigenes Qualitätssicherungssystem entwickelt, setzen ein HACCP Konzept ein, und sind stolz auf eine große Zahl an langjährigen Fachleuten und Metzgern in unserem Team. Für die Qualitätssicherung hauptverantwortlich ist unser Fleischermeister und Fleischsommelier, Peter Mondel.

Wir sind überzeugt davon, dass frisches Rindfleisch den besten Geschmack und die beste Konsistenz besitzt. Daher gibt es in unserem Sortiment auch ausschließlich frische Artikel.

Sollten Sie das Fleisch trotzdem einfrieren, dann sofort nach Erhalt, ansonsten ist ein Qualitätsverlust zu erwarten. In der Tiefkühlung verlängert sich die auf dem Gewichtsetikett angegebene Haltbarkeit um sechs Monate. Benutzen Sie auch bitte nicht das Gefrierfach Ihres Kühlschrankes, denn hier reicht die Kühlleistung auf keinen Fall aus. Bitte achten Sie darauf, dass beim Einfrieren auf keinen Fall die Verpackung beschädigt wird, denn bei einer beschädigten Verpackung entsteht sofort Frostbrand und macht das Fleisch ungenießbar.

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Roastbeef

Färsenfleisch ist etwas zarter als Jungbullenfleisch und zeigt eine intensivere Marmorierung. Dadurch eignet es sich perfekt zur Zubreitung als Rumpsteak.

Tatsächlich besteht bei so einem hochwertigem Produkt wie dem Roastbeef von Schiller gar kein Bedarf zum Würzen im Voraus, da das Fleisch im Eigengeschmack bereits sehr intensiv ist. Etwas Salz und Pfeffer nach Zubereitung ist völlig ausreichend.

Hier gibt es kein richtig oder falsch. Es gibt für beide Zubereitungsmethoden tolle Rezepte, sodass für jeden etwas dabei sein sollte. Allerdings sollten Sie vor allem bei Fleisch, das Sie vor haben zu garen, auf Hochwertigkeit achten. Vertrauen Sie deshalb auf unsere 100% Schiller Qualität.

Nur weil Sie Ihr Fleisch online bestellen, muss das nicht bedeuten, dass Sie auf Qualität verzichten müssen. Denn auch wenn Sie durch das Fenster des Browsers natürlich nicht Ihr endgültiges Produkt sehen, können Sie sich bei Schiller sicher sein, ausschließlich Fleisch von selektierten Rassen aus regionaler Herkunft zu erhalten.

Wenn Sie es traditionell mögen, können Sie zu Ihrem Rumpsteak den englischen Yorkshire Pudding genießen. Ansonsten passen zu Ihrem Rumpsteak allerlei Salat-, Kartoffel- und Saucenvarianten. Dazu ein kräftig fruchtiges Glas Rotwein und der Genuss ist perfekt

Auf all unseren Produkten ist ein Mindesthaltbarkeitsdatum auf die Packung gedruckt, die auch mit einem „ideal gereift – Datum“ ausgezeichnet ist. In der Regel erhalten Sie unsere Ware vorgereift und somit haben Sie noch eine Restlaufzeit von 3 bis 4 Wochen bis zum Verzehr.

Rinderfilet

Wann und wie man sein Steak am besten würzt ist ein umstrittenes Thema und von Rezept zu Rezept unterschiedlich. Einige salzen ihr Stück bereits vor dem Braten, andere würzen erst das bereits gebratene Fleisch. Sie können es aber auch bereits am Vortag in eine leckere Marinade einlegen, um so einen ganz individuellen Geschmack zu kreieren.

Das Filet Mignon ist der schmale Teil, der aus dem Filet geschnitten wird und sehr beliebt ist, da er als besonders zart und saftig gilt. Auch der geringe Anteil an Fett ist ein Grund warum diese Filetart gerne gegessen wird.

Wie lange Sie Ihr Steak braten müssen, kommt ganz darauf an, welchen Gargrad es am Ende haben soll. Hier gibt es rare, medium rare, medium und well done.

Das Filet ist ein Teil aus der Rückenmuskulatur des Rindes. Hier ist das Fleisch sehr zart, kurzfaserig und somit kaum von Fett durchwachsen.

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Entrecôte

Keiner, es gibt unterschiedliche Bezeichnungen für dieses geschmackvolle Stück Rindfleisch. Bekannt wurde der Cut zwar unter dem französischen Begriff "Entrecôte", aber auch der amerikanische Name "Rib Eye" ist eine mittlerweile gängige Bezeichnung.

Die richtige Zeit und Art des Bratens hängt selbstverständlich auch immer von der Dicke des Fleisches hab. Sie können Ihr Steak auf dem Grill oder in der Pfanne bei sehr starker Hitze für ca. 2 Minuten kräftig anbraten und dann im Ofen bis zur gewünschten Kerntemperatur ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.

Zwar sind wir überzeugt davon, dass das Steak den besten Geschmack und die beste Konsistenz nach einer frischen Zubereitung besitzt, Sie können Ihr Rib Eye Steak jedoch auch direkt nach Erhalt einfrieren. Dadurch verlängern Sie die angegebene Haltbarkeit um weitere 6 Monate.

Das Schöne an diesem geschmackvollen Stück ist, dass das Steak durch den intensiven Eigengeschmack gar nicht viel an Würze und großen Rezepten bedarf. Etwas Pfeffer und etwas Salz reichen völlig aus.

Nicht nur Rezept und Zubereitung sind wichtig für Ihr perfektes Steak, sondern selbstverständlich auch mit welchem Getränk es serviert wird. Zum Rib Eye Steak wird vor allem Rotwein getrunken, am besten mit einer kräftigen, voluminösen Note. Hierzu eignen sich beispielsweise ein Bordeaux oder ein Pinot Noir.

Der perfekte Gargrad eines Rib Eye Steaks ist Medium rare. Diesen erreichen Sie bei einer Kerntemperatur von ca. 54 Grad, wenn Sie das Steak bei ca. 130 Grad für 10 Minuten im Ofen ziehen lassen. Davor sollte das Steak natürlich kurz in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten werden.

Tomahawk Steak

Den Namen hat das Tomahawk Steak vor allem dem langen Knochen zu verdanken, der bei diesem Cut beim Zubereiten und Servieren nicht entfernt wird. So ähnelt das Steak den berühmten Äxten, den Tomahawks, von indigenen Völkern und bekam dadurch seinen Namen.

Da das Tomahawk gerade durch die Reifung einen intensiven und aromatischen Eigengeschmack besitzt, benötigt es hier kaum Würze. Etwas grobes Meersalz vor dem Grillen und schon ist Ihr Steak perfekt.

Das Tomahawk Steak wird aus dem vorderen Rücken (Entrecôte) des Rindes geschnitten und ist ein Zwischenrippenstück.

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T-Bone Steak

Wenn Sie Ihr Steak in der Pfanne zubereiten, können Sie es nach dem Braten darin mit Butter, Knoblauch und Rosmarin schwenken, um dem Fleisch eine besondere Note zu verleihen. Sie können Ihr T-Bone Steak aber auch ganz schlicht nach Zubereitung mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer würzen, um den Eigengeschmack des Stücks auszukosten.

Der Unterschied zwischen einem T-Bone Steak und einem Porterhouse Steak ist die Größe des Filetanteils, der durch den Knochen vom zweiten Teilstück getrennt wird. Bei einem Porterhouse Steak ist dieser mit über 3,2 cm etwas höher, alles darunter zählt als klassisches T-Bone Steak.

Das T-Bone wird aus dem hinteren Rücken des Rindes geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet. Diese beiden zentralen Rückenmuskeln werden durch den T-förmigen Knochen mittig getrennt.

Generell ist es nicht wichtig, ob Sie Ihr Steak auf dem Grill oder in der Pfanne braten, es sollte jedoch in jedem Fall vor- oder nachgegart werden.

Hochwertiges Rindfleisch, perfekt gebraten, aber was gibt's dazu? Hier sind Ihnen keine Grenzen gesetzt: Verschiedene Kartoffelvariationen wie Bratkartoffeln oder Kartoffelecken, frische Salate oder Grillgemüse - ein kräftiger Rotwein dazu und Ihr Steak Menü ist perfekt!

Burgerfleisch und Burger-Patties

Unser Hackfleisch wird in einer Packungsgröße von 5 kg geliefert. So haben Sie eine flexible, bedarfsorientierte und kostengünstige Bevorratung mit absoluter Frischegarantie!

Es gibt viele unterschiedliche Burger-Rezepte, die auch viele unterschiedliche Arten vorschlagen, wie Sie Ihre Patties am besten würzen. Bei besonders hochwertigem Fleisch, wie dem von Schiller, brauchen Sie nicht zwingend viel zu würzen, um den besten Geschmack zu erhalten. Einfach vor dem Braten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und dann den leckeren Eigengeschmack der Patties genießen. Sie haben außerdem immer noch die Möglichkeit über Grillsaucen, Senf, etc. Ihr ganz persönliches Geschmackserlebnis zu zaubern.

Das Braten in der Pfanne ist der klassische Weg der Burgerzubereitung, hier sollten Sie das Fleisch bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Aber auch das Braten auf dem Grill wird zunehmend beliebter. Hier sollte der Grill vor dem Braten in jedem Fall gut vorgeheizt sein und jedes Patty nur einmal gewendet werden.

Burger erlebten in den letzten Jahren nahezu einen Hype, weshalb die Foren, Webseiten und Kochbücher auch mit Rezepten für den "perfekten" Burger überlaufen. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten der Zubereitung, weshalb wir finden: Welches Rezept das beste ist, entscheiden allein Sie! Sei es das Rezept für den klassischen Cheeseburger, ein Bacon-Burger oder eine ganz andere Kreation, sei es mit oder ohne Salz, mit Senf oder Grillsauce - Hauptsache lecker!

Nein. Unser Premium Burgerfleisch ist noch nicht zu Hackfleisch gewolft, was Sie in jedem Fall bei Ihrer Bestellung berücksichtigen sollten, das Sie für die Zubereitung einen Fleischwolf oder ein Küchengerät mit Fleischwolf-Aufsatz benötigten.

Schiller Fleisch Hintergrund Fell

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