Weil Qualität kein Zufall ist
"Gutes Fleisch muss nicht aus Übersee kommen!"
... findet Mirnes Huskic, Geschäftsführer von Schiller Fleisch.
Und wir wissen auch warum, denn leider wird die Qualität von deutschem Rindfleisch noch immer unterschätzt.
Doch seit einiger Zeit wächst bei Gastromomen und Endverbrauchern der Wunsch nach Premium Lebensmitteln aus deutscher Herkunft rasant. Dieser Trend bestätigt uns in unserer mittlerweile 50-jährigen Unternehmensphilosophie, die uns schon immer gezeigt hat, dass Transparenz und Zuverlässigkeit sich auszahlen. Und aus diesem Grund steht Schiller Fleisch auch für eine regionale und kontrollierte Herkunft - 100% Deutschland!
Warum regional kaufen? Die deutsche Landwirtschaft unterliegt im internationalen Vergleich allerhöchsten Qualitätsstandards: Kurze Transportwege, eine artgerechte Tierhaltung sowie absolute Transparenz und Rückverfolgbarkeit sind konsequente Merkmale für die Produkte von Schiller Fleisch, die wir ausschließlich aus Deutschland beziehen. Hinzu kommen weitere objektiv messbare Qualitätskriterien wie z.B. Frische, Marmorierung, Farbe, Geruch, Verpackung und Reifezeit. Die Einhaltung dieser Kriterien sichern wir unter anderem durch langjähriges, geschultes Fachpersonal. Unsere Mitarbeiter sind alle fest angestellt und die durchschnittliche Betriebszugehörigkeit liegt bei deutlich über 15 Jahren.
Es gibt viele, die alles können. Wir als Spezialist für Roastbeef machen nur das, was wir am Besten können! Die Schiller Fleisch GmbH ist ein moderner und eigenkapitalstarker Zerlegebetrieb mit Sitz in Bad Vilbel.
In unserer 50-jährigen Unternehmensgeschichte haben wir uns stets als schneller, flexibler und sehr zuverlässiger Partner unserer mittelständischen Topkunden aus dem Bereich der Gastronomie sowie des Fachhandels behauptet. Wir sind stolz auf unsere langjährige Partnerschaft mit Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern, welche sich konsequent durch eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe kennzeichnet.
Die langjährige Erfahrung unserer Mitarbeiter in Verbindung mit einer kompromisslosen Spezialisierung auf einen Produkt- sowie Kundenkreis sind maßgebliche Faktoren für die hohe Schiller-Qualität.
Begonnen hat alles im Jahr 1971 als Max Schiller im Frankfurter Stadtteil Rödelheim den Betrieb gründete. Früh spezialisierte er sich auf ein edles Sortiment mit wenigen Artikeln: Roastbeef, Filet und Entrecôte. Mit dieser selbst auferlegten Beschränkung verstand es Schiller, gegen den Branchentrend, auch in schwierigen Zeiten zu wachsen. Sein Rindfleischhandel expandierte und 1995 erfolgte der Umzug an den heutigen Standort ins Gewerbegebiet Am Stock im Vilbeler Ortsteil Massenheim.
Inzwischen blicken wir bei Schiller auf 50 Jahre Erfahrung zurück. 2017 wurde dann die Unternehmensnachfolge mit dem Ausstieg der bisherigen Eigentümerfamilie und dem Einstieg eines neuen Managementteams geregelt: Geschäftsführer Mirnes Huskic und Betriebsleiter Peter Mondel führen seither die Geschäfte mit Leidenschaft fort.
Fleisch ist unsere Berufung
Handwerkskunst aus Leidenschaft
Unsere größte Stärke? Unser Team! Denn das Rückgrat unserer Produktion sind Menschen, nicht Maschinen. Unsere langjährigen Mitarbeiter verarbeiten unsere Waren tagtäglich mit hoher Sorgfalt und einer großen Portion Leidenschaft.
Bei Schiller Fleisch wird das Metzgerhandwerk noch gelebt und umgesetzt. In unserem Betrieb sind ausschließlich sehr erfahrene und langjährige Fleischermeister tätig, die die Rohware auch gerne nach Ihren Wünschen von Hand selektieren. Denn wir verstehen uns als Hersteller, nicht als Händler!
Wir arbeiten stets in feiner Abstimmung mit neuesten Produktionsverfahren sowie mit traditionellen Handwerkswerten, wie dem respektvollen Umgang mit dem Rohstoff Fleisch und würdevollen Arbeitsbedingungen. Gleichzeitig orientieren wir uns an modernsten Hygiene- und Produktionsstandards. Aus dieser Arbeitsweise entwickelte sich schließlich auch der Begriff „Schiller-Qualität“ europaweit zur Benchmark, wenn es um die Charakterisierung von hoher Steakqualität aus deutscher, kontrollierter Herkunft geht.
All das geschieht stets unter unserem Leitmotiv: „Weil Qualität kein Zufall ist!“
100% Deutschland:
Unser Fleisch ist ausschließlich aus deutscher kontrollierter Herkunft.
Wir sind Hersteller, kein Händler:
Profitieren Sie von Großverbraucher-Konditionen.
Weil Qualität kein Zufall ist:
Wir versenden ausschließlich Frischware – kein TK.
Von Profis:
Seit 50 Jahren sind wir DER Spezialist für Roastbeef, Filet und Entrecôte.
Bei Schiller Fleisch erhalten Sie ausschließlich Fleisch von selektierten Rassen aus regionaler und kontrollierter Herkunft. Hauptsächlich finden Sie bei uns Fleisch des Simmentaler Rinds.
Schon in Adelskreisen des 19. Jahrhunderts schätze man unter Spitzenköchen das zarte, fein marmorierte Fleisch des deutschen Fleckviehs und auch heutzutage sind die Tiere weltweit gefragt. Der Name des "Fleckviehs" kommt von dem typisch für diese Rinderrasse weißen Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken sowie den weißen Beinen. Das hochwertige Fleisch dieser hervorragenden Rinderrasse besitzt einen aromatischen Geschmack, der es besonders bei Gourmets beliebt macht. Durch die feine Verteilung des Fettgewebes im Fleisch schmeckt es besonders saftig und zart. Auserwählte Jungbullen haben in der Regel, nach einer ausgewogenen Mastzeit von maximal 24 Monaten ein optimal ausgereiftes Schlachtgewicht von 420kg bis 480kg erreicht.
Dieses bestmöglich selektierte Premium Fleisch von Schiller garantiert Ihnen und Ihren Gästen einen Genuss der Extraklasse.
Schiller Fleisch pflegt seit mittlerweile 50 Jahren starke Partnerschaften zu ausgewählten Qualitätslieferanten in ganz Deutschland. Diese Kontinuität und das gegenseitige Vertrauen sind die Basis für eine nachhaltige Qualitätsabsicherung sowie der ganzjährigen Verfügbarkeit dieser äußerst wertvollen Rohware.
Eine lückenlose Umsetzung unseres HACCP Konzepts, die Teilnahme am QS-System sowie regelmäßige Schulungen unserer langjährigen Mitarbeiter sichern im weiteren Verlauf unserer Wertschöpfungskette eine konstant hohe Schiller-Qualität für unser Endprodukt. Dieses Prädikat ist wertvoll und bedient das gestiegene Interesse der Kunden an Herkunft und Aufzucht der Tiere.